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Antipasti-Salat auf Omeletts
1. Eigelb, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab verschlagen. Ca. 100 ml Öl in einem dünnen Strahl darunter schlagen, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 2. Zuckerschoten und Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pilze und Pepperballs abtropfen lassen. Pilze evtl. halbieren. Zuckerschoten...
Artischocken-Brotsalat
1. Artischocken waschen, gut abtropfen lassen und die äußeren harten Blätter, bis zu den helleren Innenblättern abzupfen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, Boden und Stielansatz eventuell schälen. Artischocken in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. 2. Schalotten schälen und würfeln. 1-2 EL reines Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Honig, Zitronensaft und ca. 1/8 Liter Wasser...
Brokkoli-Salat mit Baby-Maiskölbchen
1. Brokkoli putzen und waschen. Röschen abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Peperoncini in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Maiskölbchen abtropfen lassen. Einige Maiskölbchen der Länge nach halbieren. 2. Für das Dressing...
Bunter Blattsalat zu Oliven-Baguette
1. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurken waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. 75 g Kräuter-Oliven in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL La Española Olivenöl nach und nach unterrühren. Salat, Gurken, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. 2. 50 g Feinkost Dittmann Kräuter-Oliven und...
Bunter Pasta-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferonen abtropfen lassen und, bis auf 4 Stück, in Ringe schneiden. 2. Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Bruschetta...
Curry-Knoblauch-Hähnchen mit Salat
1. Für das Chutney Aprikosen würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Aprikosen dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 80 ml Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Honig, grünen Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Knoblauch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen...
Feine Artischocken-Quiche mit Aubergine und Zucchini
1. Butter in Stücke schneiden und mit 1 Ei, Mehl und 1/4 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Artischocken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Artischocken vierteln. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Petersilie...
Feuriger Flammkuchen
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Piri-Piri in Ringe schneiden und mischen. 3. Backblech mit...
Fischfilet auf Paprika-Kapern-Gemüse
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL La Española Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Thymian...
Gefüllte Hacksteaks mit Tomatensalat
1. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und Olivenöl dazugeben. 2. Knoblauch fein hacken. Hack mit Knoblauch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hackmasse vierteln. 3. Fetakäse würfeln und mit Bruschetta vermischen. In...
Gefüllte Hähnchenfilets à la Feinkost Dittmann
1. Oliven in Scheiben schneiden. Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Jeweils von der langen Seite des Hähnchenfilets eine Tasche einschneiden. Die Innenseiten mit jeweils 1 TL Pesto einstreichen. Jede Tasche mit 1/4 der Oliven und des Käses füllen. Mit einem Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch...
Gefüllte Paprika mit Hack und Olivensalat vom Grill
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Olivensalat abtropfen lassen. Brötchen kräftig ausdrücken. Hack mit Olivensalat, Zwiebel und eingeweichtem Brötchen gründlich verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und ca. 2 cm unter dem Stielansatz waagerecht durchschneiden. Schoten putzen und mit der Hackmasse füllen. Deckel daraufsetzen. Paprikaschoten in eine Grillschale...
Gefüllte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten
1. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Schalotten unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. 2. 150 g Tomaten gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Restliche Tomaten anderweitig verwenden. Ca. 100 g Tomaten in Streifen schneiden. 50 g Tomaten mit einem großen Messer fein hacken....
Gefüllte Tomaten mit Kapernäpfeln
1. Tomaten waschen, trocken reiben. Tomaten ca. 1 cm unter dem Stielansatz waagerecht durchschneiden. Kerngehäuse aus den Tomaten lösen und beiseitestellen. Champignons abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen und fein hacken. Ricotta, Ziegenfrischkäse, Champignons, Lauchzwiebeln, Thymian und...
Gefüllte Tomaten mit Reis
1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Dosentomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum einrühren, mit Salz, Pfeffer und...
Gegrillte Puten-Involtini mit Maccheroni und Basilikum
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Gefrierbeuteln flach klopfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Bruschetta in ein kleines Sieb geben und Öl abtropfen lassen. 2. Putenschnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche...
Gegrillter Schafskäse mit feuriger Piri Piri
1. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Piri Piri in Ringe schneiden. Grünen Pfeffer in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl, Tomaten, Piri Piri, Pfeffer und Rosmarin mischen und über den Schafskäse geben. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei gelegentlich wenden. 2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in 4 Aluschalen verteilen. Mit je etwas Salz, Pfeffer und Zucker...
Gegrillter Lachs und gegrillte Avocado zu buntem Blattsalat
1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft und Avocado-Öl verquirlen. Knoblauch und Petersilie unterrühren. Lachs waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel legen. Marinade darüber gießen, mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde marinieren. 2. Peperoni fein hacken und mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocados halbieren, Kerne...
Geschmorte Tomaten zu gebratenem Rinderfilet und Nudeln
1. Tomaten waschen und halbieren. Champignons, Knoblauch und Oliven abtropfen lassen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 5 Minuten schmoren. Knoblauch, Champignons und Oliven dazugeben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig ablöschen. Warm halten. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark...
Hähnchen-Saltimbocca-Spieße mit gerösteten Ciabattascheiben
1. Getrocknete Tomaten würfeln und zusammen mit ca. 3 EL Olivenöl und Parmesan pürieren. Mit Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Fleisch zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flachklopfen. 2. Schinkenscheiben halbieren. Fleischscheiben dünn...
Hähnchen-Spieße mit Olivenbutter
1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zitronensaft, 2 Stiele Thymian, Knoblauch, Olivenöl und Hähnchenfleisch vermengen und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. 2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3....
Italienischer Bauernsalat
1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse würfeln. Oliven abtropfen lassen. 2. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren. Alle Zutaten mit der...
Kapern-Eiersalat in Chicorée-Schiffchen
1. Eier in kochendes Wasser gleiten lassen, ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. 2. Inzwischen Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Meerrettich schälen, waschen und fein reiben. Quark, Milch, Mineralwasser, 1–2 EL Kapernflüssigkeit und Olivenöl glatt rühren. Meerrettich untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika...
Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Parmaschinken-Chips
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Schmand und Pesto verrühren, kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Schinkenscheiben darin...
Knoblauch-Tomaten-Hähnchenfilets mit zweierlei Dips
1. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Für die Füllung 75 g getrocknete Tomaten, grob würfeln und zusammen mit dem Knoblauchzehen pürieren. Rosmarin und Zitronenschale unterrühren, mit Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Filets mit dem Knoblauch-Tomaten-Püree füllen, mit Holzspießchen zustecken und zugedeckt kalt...
Kräuterkartoffeln zu Ajvar-Dip
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Kartoffelspalten und 3–4 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Tomaten waschen. Ca. 10 Minuten vor...
Maiskölbchen-Zucchinispieße auf Brotsalat
1. Honig, Senf, Essig und 4 Knoblauchzehen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 5 EL Öl dabei im dünnen Strahl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Brot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln von den Zweigen streifen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun...
Mediterrane Gnocchi mit Aubergine und Pinienkernen
1. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf Einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2. 1 EL Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 4 Minuten hell anbraten. Aus der Pfanne nehmen und...
Ofenkartoffeln und Gemüse mit Ajvar-Dip
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln abzupfen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin und Meersalz darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30-40 Minuten garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben...
Oliven-Filo-Tarte mit würziger Paprikasoße
1. Filoteigpackung 15–20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fetakäse zerbröseln und mit dem Schmand fein pürieren. Eier unterrühren und mit Pfeffer würzen. 2. Eine Tarteform (ca. 22 cm Ø) mit Olivenöl fetten. Ein angefeuchtetes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem trockenen Tuch bedecken. 1 Teigblatt auf das Tuch legen und...
Paella à la Feinkost Dittmann mit Hähnchen und Garnelen
1. 4 EL Öl und Paprika verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Paprikaöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven und Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen....
Palmenherzensalat mit Lauchzwiebeln
1. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Palmenherzen abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 2. Dressing kurz in einem Topf erwärmen. Lauchzwiebeln zugeben und unterrühren. Dressing über die Palmenherzen geben und vorsichtig mischen. Salat in Schalen anrichten. Zubereitungszeit: ca....
Pikantes Hähnchenfilets mit Pepperballs
1. Pepperballs abtropfen lassen und klein schneiden. Pfefferkörner fein hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In jedes Filet seitlich eine Tasche schneiden. Pepperballs und grünen Pfeffer vermengen und in die Taschen füllen. Mit je einem Holzspießchen verschließen. 2. Leicht gefettete Grillpanne (oder Grill) erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten grillen. 3....
Rauke Nudeln mit Tomaten-Nuss-Pesto
1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Hälfte der Tomaten und Öl wieder in das Glas geben und anderweitig verwenden. Rest Tomaten und Öl, Nüsse, Thymianblättchen und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit...
Rumpsteak auf Rauke-Salat mit Parmesan
1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Baguette aufschneiden und anschließend in 8 Stücke schneiden. Schnittflächen mit 2 EL Öl beträufeln und mit Knoblauch bestreuen. Baguettescheiben mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen. 2. Champignons putzen,...
Scharf marinierte Putenspieße zu gemischtem Salat
1. Sambal Oelek, 1 EL Essig, Tomatenmark, Paprika, 1 TL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. Fleischwürfel auf 12 Spieße verteilen. Gefettete Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6–8 Minuten grillen (wahlweise auch in einer Grillschale auf dem Grill). Spieße kurz vor Ende der Garzeit nochmals mit...
Schweinefleisch-Spieße mit Pfefferonen
1. Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 20 Stücke schneiden. Fleisch in die vorbereitete Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferonen gut abtropfen lassen. 2. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen....
Sommerliche Kokos-Möhrensuppe mit Croûtons
1. Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2. Koriander waschen, trocken schütteln. Brot in Würfel...
Teufli-Schnitzelröllchen mit Bandnudeln
1. Pfefferonen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen, mit je einer Pfefferone belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. 2. Öl in einem Bräter erhitzen, Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten....
Scharfe Teufli-Spaghetti mit Garnelen
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen waschen, gut trocken tupfen. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3. Inzwischen Pfefferonen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen,...
Tomaten-Farfalle-Salat mit jungem Spinat
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2. Essig, 1 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. 3 EL Tomatenöl und 2 EL Olivenöl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Nudeln, Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen...
Brokkoli mit Shrimps und Pad Thai Nudeln*
1. Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen. 2. Aufgetaute Shrimps waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. 3. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gelber Currypaste unter Rühren ablöschen (evtl. kurz einen Stabmixer...
Gelbes Curry auf Jasmin Reis
1. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2. Real Thai gelbe Curry Paste in Kokosnussmilch aufkochen lassen. 3. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. 4. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden, hinzugeben und 200 ml Wasser hinzufügen. Bei gelegentlichem Umrühren erneut aufkochen lassen. 5. Das Gericht bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind...
Würziges Hühnchen mit schwarzer Bohnensauce
1. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfeltes Hähnchenfleisch hinzugeben und anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3. Die gewürfelten Karotten und den Brokkoli in die Pfanne geben und ebenfalls dünsten, bis diese gar sind. 4. Das Hähnchenfleisch sowie die Real Thai Woksauce schwarze Bohne hinzugeben und...
Knuspriges Hühnchen mit süß-saurer Tamarindesauce
1. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzugeben und anbraten, bis diese die gewünschte Garstufe erreicht hat. 3. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. 4. Die Real Thai Woksauce Tamarinde zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. 5. Das Gericht mit heißem Real Thai Jasmin Reis servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pad Thai mit Garnelen
1. Zwei Eier in einer Schüssel gut verrühren, 1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Ei darin stocken lassen. Das fertige Omelett in Streifen schneiden und beiseite stellen. 2. Die Real Thai Reisstick Nudeln 3 Minuten in kochendem Wasser garen und anschließend warm stellen. 3. Das Öl in einem Wok erhitzen und den in Streifen geschnittenen Tofu und die Garnelen darin anbraten. Die vorbereiteten Real Thai Reisstick Nudeln, den...
Gebratenes Rindfleisch in schwarzer Pfeffersauce
1. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfeltes Rindfleisch hinzugeben und anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. 3. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie die Zuckerschoten hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. 4. Die Woksauce schwarzer Pfeffer zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. 5. Das Gericht mit heißem Jasmin Reis servieren....
Saftiges Schweinefleisch mit Zitronengrassauce
1. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfeltes Schweinefleisch hinzugeben und anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 3. Die gehackten Zwiebeln und die Tomaten hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. 4. Die Real Thai Woksauce Zitronengras zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. 5. Das Gericht mit heißem...
Tom Kha mit Hühnchen
1. Kokosnussmilch und 850 ml Wasser zum Kochen bringen. 2. Tom Kha Suppen Paste hinzugeben. Die gewürfelte Hähnchenbrust sowie die halbierten Champignons ebenfalls hinzugeben. 3. Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. 4. Die Tom Kha Suppe heiß servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Süsse Ananas mit Aceto-Balsamico-Crème
1. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 5-10 Minuten quellen lassen. 2. In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig erhitzen. Die Gelatineblätter einzeln ausdrücken und gründlich unter den Essig rühren. 3. vollständig abkühlen lassen, dann die Schagsahne gleichmäßig unterziehen. 4. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und auf vier Gläsern verteilen, dabei einige schöne Stücke zum Garnieren beiseite...
Apfelstrudel mit Aceto-Balsamico-Eiscrème
1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, der Konfitüre, den zerbröselten Keksen und den Pinienkernen gründlich vermengen. 2. Den Blätterteig ausrollen und die Apfelmischung in die Mitte geben. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung legen und die Ränder gut zusammendrücken. Den Strudel auf der Oberseite mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca....
Lauwarmes Carpaccio mit Steinpilzen und Aceto Balsamico di modena IGP
1. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf einzelnen, hitzebeständigen Tellern anrichten. Salzen und pfeffern, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln. 2. Mit einem kleinen Messer die Stiele der Pilze glattschneiden und säubern, danach die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden. 3. Die Teller mit dem Kalbsfilet für einige Sekunden in den kräftig vorgeheizten Backofen schieben – das...
Eisbein mit Kräutern und Apfelessig
1. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Im verschlossenen Dampfdrucktopf im Olivenöl anbraten. 2. Eisbein salzen und pfeffern. Zu den Zwiebeln geben und im unverschlossenen Dampfdrucktopf kräftig anbraten. Mit dem Apfelessig und der Gemüsebrühe ablöschen. Die zuvor gewaschenen und gehackten Kräuter dazugeben. 3. Den Topf verschließen und das Eisbein, nachdem der richtige Innendruck erreicht ist, etwa 45 Minuten garen....
Forellenfilets mit eingelegten Zwiebelchen und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Forellenfilets enthäuten, unter fließendem Wasser waschen und mit dem Küchenpapier behutsam trockentupfen. 2. Eine ofenfeste Form dünn mit Olivenöl ausstreichen. Die Filets hineinlegen, salzen und pfeffern. 3. Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Fischfilets verteilen. Kräuter, eingelegte Zwiebelchen, Weißwein, Balsamico-Essig und Fischfumet hinzufügen. 4. Die Form mit Alufolie verschließen. Den...
Gefüllte Pfirsiche aus dem Ofen mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Von den Pfirsichen 4 Stück waschen, halbieren, entsteinen und die Vertiefung mit dem Rücken eines Löffels erweitern. 2. Die Amaretti mit den Mandeln im Mixer 30 Sekunden lang hacken, danach die Mischung in eine Schüssel füllen. 3. Das Ei, 1 EL Zucker und das mit einer Gabel zerdrückte Fruchtfleisch des fünften Pfirsichs hinzu fügen. Alles gründlich vermengen. Die vorbereiteten Pfirsichhälften mit der Masse füllen. Für 15...
Geschmortes Huhn mit Pilzen und Weißweinessig
1. Das Huhn in 16 Stücke zerlegen. In einer großen Pfanne mit hohem Rand geben, salzen und pfeffern. In Olivenöl scharf anbraten. 2. Wenn das Fleisch halb gar ist, mit Weißweinessig übergießen und diesen verdampfen lassen. Geflügelfond und Brühe zum Fleisch gießen. Bei niedriger Temperatur schmoren. 3. Wenn das Fleisch zu drei Vierteln gar ist, die Pilze untermischen. 4. Petersilie waschen und hacken. Ganz zum Schluss über...
Hähnchensalat mit Rucola Sojasprossen und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Hähnchenbrustfilet säubern. Dünn mit Olivenöl einstreichen, salzen und pfeffern. Auf dem kräftig vorgeheizten Grill garen, dabei das Fleisch nicht austrocknen lassen. 2. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Rucola auf einer Servierplatte anrichten und mit den Sojasprossen garnieren. 3. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Langsam Olivenöl dazu gießen und weiter kräftig schlagen. 4. Den...
Junger Spinat mit Walnüssen Ricotta und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Spinat putzen, waschen und trocknen. 2. Mit dem Ricotta (oder einem anderen Frischkäse) und den Walnusskernen in eine Salatschüssel geben. 3. In einer kleinen Schüssel den PONTI Balsamico-Essig und das Olivenöl mit dem Eigelb, weißem Pfeffer und Salz verrühren. 4. Den Salat mit dem Dressing anrichten. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kabeljau auf Kartoffeln und Trauben mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in reichlich sprudelndem Salzwasser garkochen. 2. In einem Topf mit Antihaft-Beschichtung den Fisch mit einem Schuss Olivenöl etwa 20 Minuten bei mäßiger Temperatur garen. 3. Rohrzucker mit ganz wenig Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Wenn er fast karamellisiert ist, die Trauben hinzufügen und mit dem Balsamico-Essig übergießen. 4. Die von Hand zerdrückten...
Kalbsniere in Senf und Weißweinessig
1. Die Kalbsniere abwaschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abspülen. 2. Nierenscheiben in der Butter sowie einem kleinen Schuss Olivenöl anbraten und, wenn sie kräftig gebräunt sind, mit dem Weißweinessig ablöschen. 3. Senf und braunen Fond einrühren und das Fleisch fertig garen. Heiß servieren. Zubereitungszeit: ca. 16 Minuten
Kalbszunge mit Petersiliensauce und Weißweinessig
1. Sellerie, Zwiebel und Möhre Putzen und waschen. Kalbszunge mit dem Gemüse und den Lorbeerblättern 2 ½ Stunden in kochendem Wasser garen. Die Zunge in der Brühe abkühlen lassen. 2. Petersilie waschen und trocknen, anschließend zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl und Salz nach Geschmack vermischen. 3. Kalbszunge enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und auf einer...
Kalte Tomatensuppe mit Kräutern und Aceto Balsamico die Modena IGP
1. Tomaten 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Enthäuten, kerne und Saft entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. 2. Die Kräuter putzen und waschen. Unzerteilt mit dem Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern, anschließend mehrere Stunden ziehen lassen. 3. Knoblauch entfernen, Tomaten und Kräuter im Mixer pürieren. Einige Tropfen PONTI Balsamico-Essig und das restliche Olivenöl...
Kartoffelsalat mit Schnittlauch und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Die ungeschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel füllen. 3. Schnittlauch waschen und trocknen, anschließend in Röllchen schneiden. 4. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig und Olivenöl mit Senfpulver und Salz gründlich verrühren. Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der...
Lasagnette mit Radicchio und Robiola und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser blanchieren und danach abseihen. 2. Die Schalotte schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den abgetropften Radicchio dazu geben und mit dem Balsamico-Essig übergießen. Einige Minuten garen, bis der Radicchio weich ist. 3. Inzwischen die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser al...
Marinierte Auberginen in Weissweinessig
1. Aubergine waschen, putzen und in unterschiedliche große Stücke schneiden. 2. In einem Topf den Weißweinessig mit Zitrone unter Zugabe von Salz zum Kochen bringen. Die Auberginen hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. 3. Abseihen, in einer Schüssel auskühlen lassen. 4. Minzeblätter abzupfen und grob zerpflücken, Knoblauchzehe mit Peperoncini fein hacken. Die Zutaten zu den kalten Auberginen geben. 5. Vollständig mit...
Marinierte Garnelen mit Apfelessig und jungem Salat
1. Garnelen abspülen und trockenreiben. Portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie packen und flach klopfen. 2. Jeweils 4 Garnelen auf einzelnen Tellern anrichten. Salzen und pfeffern und mit dem Apfelessig beträufeln. 3. Mit dem Salat garnieren und etwas Olivenöl darüber träufeln. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Paprika und Auberginen mit Pinienkernen und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Paprika waschen, trockentupfen und gleichmäßig klein schneiden. Die Auberginen genauso behandeln. 2. Tomaten waschen und trockenreiben, von den kernen befreien und in kleinere Würfel schneiden. 3. In einem Topf mit Antihaft-Beschichtung das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprika und Auberginen hineingeben, salzen und pfeffern. Braten, bis das Gemüse beinahe gar ist, dann den PONTI Balsamico-Essig dazu gießen und verdampfen...
Pilz–Carpaccio mit gehobelter Grana und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Mit einem kleinen Messer die Stiele der Pilze glattschneiden und säubern, danach die Pilze mit einem feuchten Tuch säubern. Trockenreiben und in ziemlich feine Scheiben schneiden. 2. In einer kleinen Schüssel PONTI Balsamico–Essig, La Española Olivenöl, Petersilienpaste, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. 3. Pilzscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit dem gehobelten Grana garnieren. 4. Mit der Vinaigrette...
Radicchio di Trevino mit Gorgonzola und Dolceagro*
1. Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. 2. Die Köpfe längs vierteln. Ohne Zugabe von Öl einige Minuten grillen. 3. Gorgonzola in kleinere Stücke schneiden und auf einzelne Teller verteilen. Darauf den gegrillten Radicchio anrichten. 4. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten *weißer Balsamico
Rinderfilet mit Aceto Balsamico di Modena, dazu Steinpilze und Polentachips
1. Polenta garen. Noch heiß 1-2 mm dick zu Plätzchen ausstreichen und im Ofen knusprig backen. 2. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 3. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abwischen und trockenreiben. In dünne Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit wenig Olivenöl und der Knoblauchzehe etwa 15 Minuten garen. 4. Einzelne Teller mit den Pilzen belegen. Darauf das Fleisch anrichten und mit...
Risotto mit Apfel und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Schalotte schälen und fein hacken. In Olivenöl hellgelb anschwitzen, dann den Reis dazugeben und rühren, bis er glasig schimmert. Den Wein dazu gießen und verdampfen lassen. 2. Schöpfkellenweise die Brühe zum Reis geben und nach jeder Zugabe gleichmäßig rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Wenn der Reis gar ist, Butter, Sahne und Parmesan unterziehen. 3. Den Apfel waschen und ungeschält fein würfeln. In einem kleinen...
Salat von Äpfeln und gemischten Sprossen mit Apfelessig
1. Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. 2. Die Apfelscheiben in eine Salatschüssel oder vier kleine Dessertschalen geben. 3. Nach Belieben mit den gemischten Sprossen garnieren. 4. In einer kleinen Schüssel Apfelessig und Olivenöl mit Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Salat von Jakobsmuscheln und Granatapfel mit Aceto Balsamico Di Modena
1. Die Jakobsmuscheln längs halbieren. 2. In einer Pfanne mit Antihaft-Beschichtung etwas Olivenöl erhitzen und die Muscheln 2-3 Minuten darin braten. 3. In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig mit dem Salz, dem restlichen Olivenöl und dem Estragon gründlich verrühren. 4. Die Jakobsmuscheln auf einzelne Teller geben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und sogleich servieren....
Feine Sardellen mit Weißweinessig
1. Sardellen säubern, vom Kopf befreien und entgräten. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. 2. Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beide Zutaten zusammen fein hacken. 3. In einer großen Pfanne Knoblauch und Petersilie im Olivenöl in einigen Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. 4. Die Sardellen so in die Pfanne legen, dass die Schwanzenden zur Mitte zeigen....
Kalte Schweinelende in Kräuteressig mariniert
1. Die Schweinelende in nicht zu große Würfel schneiden. In einem Topf mit Antihaft-Beschichtung braun braten, aber nicht durchbraten – das Fleisch soll einen leicht rosa Kern behalten. 2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Kräuteressig, grünem Pfeffer und Salz nach Geschmack gründlich verrühren. 3. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit der Vinaigrette übergießen und durchmischen, bis sie gleichmäßig...
Ausgebackene Seezungenfilets mit einem Dip von Honig und Weißweinessig
1. Seezungenfilets in kleinere Stücke schneiden und in den Semmelbröseln wenden. 2. In einer Pfanne reichlich Olivenöl kräftig erhitzen. Die panierten Fischstücke schwimmend ausbacken. 3. Den Weißweinessig in einem kleinen Topf leicht erhitzen und den Akazienhonig darin auflösen. 4. Die Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und auf einer Platte anrichten. Die süßsaure Sauce als Dip dazu reichen....
Spaghetti mit Venusmuscheln in Weißweinessig mit Zitrone
1. Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abseihen und abkühlen lassen. 2. In einem Topf den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Muscheln mit den Lorbeerblättern dazu geben. Mit dem Weißwein übergießen und zugedeckt auf hoher Stufe garen, bis sie sich öffnen, dabei den Topf gelegentlich rütteln. 3. Von den fertig gegarten Muscheln einige besonders schöne Exemplare beiseite legen, die übrigen...
Truthahnbrust in Blätterteig mit Crema di Balsamico
1. Den fertigen Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Rechtecke schneiden Für einige Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben. 2. Truthahnbrust in vier dünne Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke etwa 5 Minuten braten, währenddessen salzen und pfeffern. 3. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Sojasprossen bei hoher Temperatur einige Minuten durchschwenken....
Wachtelbrust mit Honig in Weißweinessig mit Pfirsichen
1. Wachtelbrüste sorgfältig auslösen und entbeinen. Pfirsiche enthäuten und in kleine Stücke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Wachtelbrüste auf hoher Stufe scharf anbraten – sie sollen dabei kaum garen. Zuletzt salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen. 3. In derselben Pfanne die Pfirsiche andünsten, mit dem Weißweinessig ablöschen und den Saft einkochen lassen. Honig und Geflügelfond einrühren....
Lieblicher Zitrusfruchtsalat mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Orangen und Grapefruits sorgfältig so schälen, dass auch die dünne weiße Innenhaut mit entfernt wird, anschließend filetieren. Den dabei abtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Übrige Zitrusfrüchte wie gewohnt schälen. Clementinen und die Mandarine quer in dicke Scheiben schneiden und alle Kerne entfernen. Sämtliche Früchte in eine Salatschüssel geben. 2. In einem kleinen Topf den Honig erhitzen. Orangensaft dazugießen...
Zucchinisalat mit Dolce Agro und Parmesan
1. Die Zucchini waschen, putzen und quer in sehr feine Scheiben scheiden. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne herunter hobeln. 2. In einer kleinen Schüssel das Condimento Balsamico Bianco „Dolce Agro“ mit dem Olivenöl und Salz gründlich verrühren. 3. Die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten und die Parmesanspäne darüber verteilen. 4. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten. Zuletzt mit den behutsam aus dem...
Knusprige Möhren mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Die Möhren schaben, von den Spitzen befreien und waschen. In sprudelndem Salzwasser 5 Minuten garen, danach abgießen. 2. In einer kleineren Pfanne die Butter zerlassen. Möhren hineingeben, bei mäßiger Hitze 5 Minuten dünsten und nach Geschmack salzen. Mit dem Balsamico-Essig übergießen und diesen verdampfen lassen. 3. Möhren in vier ofenfeste Förmchen füllen, mit Parmesan bestreuen und mit ihrem Fond aus der Pfanne...