HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Hier finden Sie eine Zusammenstellung von oft gestellten Fragen und die dazugehörigen Antworten. Wählen Sie über den Reiter ein Thema und anschließend Ihre Frage aus um die entsprechende Antwort zu erhalten.
Sollte die gewünschte Information nicht dabei sein, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular.
Da es sich bei Pfefferonen um ein Naturprodukt handelt, kann es vereinzelt zu leichten Schwankungen des Schärfegrades kommen. Dies ist begründet durch unterschiedliche Anbau- und Erntebedingungen. Das Schärfeempfinden ist außerdem individuell verschieden und wird je nach Sensibilität unterschiedlich wahrgenommen.
Als Lebensmittelhersteller sind wir verpflichtet, bestimmte Allergene gemäß Lebensmittelinformationsverordnung auf dem Etikett kenntlich zu machen. Feinkost Dittmann deklariert Allergene grundsätzlich indem diese in der Zutatenliste fett und unterstrichen gedruckt sind.
Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen und uns die genaue Produktbezeichnung nennen, geben wir Ihnen gerne Auskunft, ob das angefragte Produkt vegan oder vegetarisch ist. Zur leichteren Orientierung sind viele unserer Produkte mit folgenden Hinweisen gekennzeichnet:
Wir verwenden für unsere Produkte ausschließlich Eier von Hühnern aus Bodenhaltung.
Ob sich Olivenöl zum Braten eignet, entscheidet der so genannte Rauchpunkt. Dies ist die Temperatur, ab der über dem Öl eine deutliche Rauchentwicklung sichtbar ist. Dann verbrennt das Öl und die wertvollen Inhaltsstoffe werden zerstört. Extra natives Olivenöl kann z. B. bis zu einer Temperatur von ca. 180° erhitzt werden. Spezielles Olivenöl zum Braten ist eine Mischung aus nativem und raffiniertem Öl. Dieses kann bis ca. 200° erhitzt werden.