mod_recipes

Brokkoli-Salat
mit Baby-Maiskölbchen

Zutaten
600g Brokkoli
Salz
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
1 Scheiben gekochter Schinken
3 Stiele Petersilie
100g fettarmer Joghurt
3 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Prisen Zucker
 Portion(en)
Kennen Sie schon Gourmet Factory?
Umrechnen
Zubereitung
1. Brokkoli putzen und waschen. Röschen abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Peperoncini in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Maiskölbchen abtropfen lassen. Einige Maiskölbchen der Länge nach halbieren.

2. Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brokkoli, Paprika, Schinken, Lauchzwiebeln, Peperoncini und Maiskölbchen mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Zwiebelbaguette.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 420 kJ, 100 kcal. E 10 g, F 2 g, KH 11 g