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Gefüllte Hähnchenfilets
à la Feinkost Dittmann

Zutaten
50g Feta-Käse
4 Hähnchenfilets à 180 g
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
1 Prisen Zucker
100g Baby Leaf-Salat
4 Holzspießchen
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Oliven in Scheiben schneiden. Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Jeweils von der langen Seite des Hähnchenfilets eine Tasche einschneiden. Die Innenseiten mit jeweils 1 TL Pesto einstreichen. Jede Tasche mit 1/4 der Oliven und des Käses füllen. Mit einem Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten.

2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Salat waschen, gut abtropfen lassen, mit der Vinaigrette mischen und mit jeweils 1 Hähnchenfilet auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 1.380 kJ, 330 kcal. E 44 g, F 17 g, KH 1 g