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Mediterrane Gnocchi
mit Aubergine und Pinienkernen

Zutaten
4 Stiele Stiele Basilikum
1 kleine Aubergine à 250 g
800g frische Gnocchi (Kühlregal)
60g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf Einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2. 1 EL Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 4 Minuten hell anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin 3–4 Minuten braten, dann Tomaten, Oliven und Pinienkerne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi und Basilikumstreifen zugeben und alles 1–2 Minuten erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 12 g, F 25 g, KH 77 g