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Rauke Nudeln
mit Tomaten-Nuss-Pesto

Zutaten
60g Walnusskernhälften
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
400g Spaghetti
1 Bund Rauke
75g Kirschtomaten
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Hälfte der Tomaten und Öl wieder in das Glas geben und anderweitig verwenden. Rest Tomaten und Öl, Nüsse, Thymianblättchen und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pesto mit 1–2 EL Kochwasser dünner rühren. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Nudeln abgießen. Nudeln, Tomaten, Pesto und Rauke vermengen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 16 g, F 22 g, KH 79 g