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Tomaten-Farfalle-Salat
mit jungem Spinat

 Portion(en)
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Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Essig, 1 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. 3 EL Tomatenöl und 2 EL Olivenöl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Nudeln, Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter unter den Salat heben und sofort servieren. Salat schmeckt sehr gut zu Spareribs.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 14 g, F 19 g, KH 78 g