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Lauwarmes Carpaccio
mit Steinpilzen und Aceto Balsamico di modena IGP

Zutaten
280g Kalbsfilet
120g frische Steinpilze
Salz
Pfeffer
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf einzelnen, hitzebeständigen Tellern anrichten. Salzen und pfeffern, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.

2. Mit einem kleinen Messer die Stiele der Pilze glattschneiden und säubern, danach die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden.

3. Die Teller mit dem Kalbsfilet für einige Sekunden in den kräftig vorgeheizten Backofen schieben – das Fleisch soll durchgewärmt, aber nicht gegart werden.

4. Pilzscheiben auf dem lauwarmen Fleisch verteilen. Salzen und pfeffern, mit etwas Balsamico-Essig und zuletzt mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten