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Gefüllte Pfirsiche aus dem Ofen
mit Aceto Balsamico di Modena IGP

Zutaten
5 Pfirsiche
100g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
1 EL geröstete Mandeln
1 Ei
2 EL Zucker
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Von den Pfirsichen 4 Stück waschen, halbieren, entsteinen und die Vertiefung mit dem Rücken eines Löffels erweitern.

2. Die Amaretti mit den Mandeln im Mixer 30 Sekunden lang hacken, danach die Mischung in eine Schüssel füllen.

3. Das Ei, 1 EL Zucker und das mit einer Gabel zerdrückte Fruchtfleisch des fünften Pfirsichs hinzu fügen. Alles gründlich vermengen. Die vorbereiteten Pfirsichhälften mit der Masse füllen. Für 15 Minuten in den auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.

4. Den Emiliani Balsamico-Essig mit dem restlichen Zucker gründlich verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die frisch aus dem Ofen geholten Pfirsiche damit beträufeln.

5. Vor dem Servieren abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten