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Feine Sardellen
mit Weißweinessig

Zutaten
500g frische Sardellen
20g Petersilie
1 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
 Portion(en)
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Zubereitung
1. Sardellen säubern, vom Kopf befreien und entgräten. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

2. Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beide Zutaten zusammen fein hacken.

3. In einer großen Pfanne Knoblauch und Petersilie im Olivenöl in einigen Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren.

4. Die Sardellen so in die Pfanne legen, dass die Schwanzenden zur Mitte zeigen. Salzen und pfeffern und 7 Minuten braten, dabei immer wieder wenden und nach der Hälfte der Garzeit mit dem Essig beträufeln.

5. Die fertig gegarten Sardellen auf einer Servierplatte arrangieren und sogleich servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten