mod_recipes

Lieblicher Zitrusfruchtsalat
mit Aceto Balsamico di Modena IGP

Zutaten
3 Orangen
2 rosa Grapefruits
2 Clementinen
1 Mandarine
2 EL Akazienhonig
15ml Orangensaft
einige kleine Minzeblätter
 Portion(en)
Kennen Sie schon Gourmet Factory?
Umrechnen
Zubereitung
1. Orangen und Grapefruits sorgfältig so schälen, dass auch die dünne weiße Innenhaut mit entfernt wird, anschließend filetieren. Den dabei abtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Übrige Zitrusfrüchte wie gewohnt schälen. Clementinen und die Mandarine quer in dicke Scheiben schneiden und alle Kerne entfernen. Sämtliche Früchte in eine Salatschüssel geben.

2. In einem kleinen Topf den Honig erhitzen. Orangensaft dazugießen und mit einer Gabel kräftig schlagen. Den beim filetieren aufgefangenen Saft ebenfalls hinzufügen und weiter schlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig einrühren.

3. Die Soße über die Früchte gießen.

Durchmischen, nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten