mod_recipes

Knusprige Möhren
mit Aceto Balsamico di Modena IGP

Zutaten
400g kleine junge Möhren
20g Butter
2 EL geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie
Salz
 Portion(en)
Kennen Sie schon Gourmet Factory?
Umrechnen
Zubereitung
1. Die Möhren schaben, von den Spitzen befreien und waschen. In sprudelndem Salzwasser 5 Minuten garen, danach abgießen.

2. In einer kleineren Pfanne die Butter zerlassen. Möhren hineingeben, bei mäßiger Hitze 5 Minuten dünsten und nach Geschmack salzen. Mit dem Balsamico-Essig übergießen und diesen verdampfen lassen.

3. Möhren in vier ofenfeste Förmchen füllen, mit Parmesan bestreuen und mit ihrem Fond aus der Pfanne beträufeln. Für etwa 5 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.

4. Vor dem Servieren mit dem Petersiliensträußchen und einigen Parmesanspänen garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten