Personalreferent
Duales Studium Bachelor of Science - Lebensmittelsicherheit
Ein ausbildungsintegriertes Studium
 
Die Reichold Feinkost GmbH bietet in Kooperation mit der Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Plauen, das Modell des dualen Studiums an.
 

  • Ablauf des Studiums

 

  • Das duale Teilzeitstudium verzahnt Erfahrungen aus Wissenschaft und praktischer Tätigkeit. Das Studium endet nach sechs Semestern mit dem akademischen Abschluss Bachelor of Science. Im Rahmen des Studiums werden u.a. die Inhalte: allgemeine Betriebswirtschaft, wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen, Naturwissenschaften, Lebensmitteltechnologie (Erzeugung, Verarbeitung, Lagerung, Transport, Konsum), Lebensmittelmikrobiologie, -sensorik und -analytik, Recht und Lebensmittelrecht sowie Qualitäts- und Risikomanagement in der Lebensmittelindustrie vermittelt. Weitere Informationen zu den Studieninhalten erhalten Sie auf der Homepage der Berufsakademie Sachsen.

 

  • Ablauf der praktischen Ausbildung

 

  • Praktische Erfahrungen sammeln die Studierenden in den verschiedenen Abteilungen der Reichold Feinkost GmbH in Taunusstein-Neuhof und Diez. In dieser Phase der Ausbildung wird das erlernte theoretische Wissen mit der Praxis verknüpft. In den ersten Praxisphasen erhalten die Studierenden einen Querschnitt aller Funktionsbereiche der Reichold Feinkost GmbH. In den späteren Praxisphasen erfolgt die Ausbildung vor allem in studiengangspezifischen Tätigkeitsfeldern, wobei in der letzten Praxisphase die Bachelor-Arbeit angefertigt wird.

 

 

  • Wir freuen uns auf Ihre Bewerbunggerne per E-Mail.

    Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH, Claudia Blättel, Im Maisel 6, 65232 Taunusstein

    Gerne auch per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!