LEBENSMITTELTECHNOLOGIE/
LEBENSMITTELTECHNIKER ALS PRODUKTENTWICKLER (m/w/d)
AM STANDORT TAUNUSSTEIN-NEUHOF
IHRE AUFGABEN
Entwicklung und Optimierung bestehender firmeneigener Markenprodukte, sowie Entwicklungen auf der Grundlage von Kundenanfragen oder Produktideen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Parameter
- Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Einkauf, QS/QM sowie der Produktion
- Einführung der Neuprodukte in den Produktionsprozess und die Begleitung in der Anfangsphase
- Erstellung von Labor- und Produktionsmustern inkl. dazugehöriger Dokumentation, Rezepturerstellung und Stücklistenpflege
- Produktionsbegleitung und Korrekturmaßnahmen bei Problemen mit Struktur, Geschmack und chemischen Werten
IHR PROFIL
- Sie bringen den nötigen Weitblick, ausgerichtet auf Ernährungstrends, Qualitätsbewusstheit und Nachhaltigkeit mit
- Studium der Lebensmitteltechnologie, gerne auch Lebensmitteltechniker, mit mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie vorzugsweise Produktentwicklung
- Strategisches und lösungsorientiertes Denken sowie starke Prozess- und Zielorientierung zeichnen Sie aus
- Sie bringen Begeisterungs-, Organisationsfähigkeit und Ideenreichtum mit
- Gutes technisches Verständnis, hohe Fachkompetenz und sehr ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein
- Flexibilität, Stressresistenz, hohes Engagement und offen für Neues sowie für Veränderungen
- Gute Kenntnisse in MS-Office insbesondere in Microsoft NAV und MS-Excel von Vorteil
WARUM WIR
- Traditionsreiches Familienunternehmen seit über 120 Jahren
- angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
- eine umfangreiche Einarbeitungszeit
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Leistungen der betrieblichen Altersversorgung sowie Zuschüsse zur Finanzierung von zusätzlicher Altersversorgung
- 30 Tage Urlaub