KOMPLETT-SORTIMENT

VERSANDKOSTENFREI AB 40€

SCHNELLE LIEFERUNG

Über uns2023-02-09T09:57:16+01:00

120 JAHRE FEINSTE KOST

Bei Feinkost Dittmann pflegen wir seit 120 Jahren erfolgreich die Herstellung und Vermarktung mediterraner Antipasti und internationaler Feinkost. Wir möchten, dass unsere Kunden authentische Lebensmittel aus aller Welt entdecken und genießen. Dafür ist eine gleichbleibend hohe Qualität auf Basis hochwertiger Rohware absolut notwendig. Ob für Antipasti oder Zutaten in Gourmet-Küchen, wir finden und setzen immer wieder neue Trends, die Kunden begeistern.

Januar 2023

1901

Am 1. Juli 1901 gründete Carl Dittmann das Gewerbe in Wiesbaden. Die ersten Produkte waren eingelegte Sardellen und die nach eigener Rezeptur hergestellte Sardellen-Paste. Bis in die 1930er Jahre macht sich das Unternehmen einen Ruf als Importfirma für verschiedenste ausländische Waren.

foto carl dittmann foto logo dittmann 1901

April 2021

1930

Mit Firmeneintritt des Niederländers Leo Halbleib fokussiert sich die Firma wieder auf zwei Produkte: Sardellen und Kapern. Damit bringt Halbleib das Unternehmen wieder auf Kurs und rettet es auch über den Zweiten Weltkrieg hinweg. 1952 übernimmt er die Geschäfte vollständig.

foto halbleib foto werk wiesbaden

1965

Als Günter Reichold 1965 zu Feinkost Dittmann kommt, ist Halbleib bereits 60 Jahre und bereit für den Ruhestand. So wird Reichold nach nur einem Monat Probezeit zuerst Geschäftsführer und 1971 neuer Inhaber des Unternehmens. Mit seinem Gespür für den Markt und der notwendigen Risikobereitschaft baut Reichold die Produktpalette erneut aus. Er importiert die ersten Fässer mit Oliven noch im Kofferraum des eigenen Wagens.

foto guenther reichhold ruhestand

1974

Mit dem Aufschwung kommt der Umzug. Feinkost Dittmann zieht von Wiesbaden in das neue Firmengebäude im Taunussteiner Stadtteil Neuhof, wo auch heute noch produziert wird. Der Umsatz des Konzerns liegt zu diesem Zeitpunkt bei knapp 3 Millionen Euro.

foto reichhold foto standort taunusstein

1986

Feinkost Dittmann bringt zum ersten Mal beste handgefüllte rote und grüne Teufelspfefferonen mit edlen Frischkäse-Variationen unter dem Namen „Teufli“ auf den Markt und ist damit Erfinder der gefüllten Antipasti.

Teufliprodukt

1998

Bedingt durch wachsende Umsatzzahlen und Produktionsmengen entsteht 1998 das hochtechnisierte Logistikzentrum in Diez. Von dort wird der Lebensmitteleinzelhandel in ganz Deutschland erfolgreich beliefert.

foto logistikzentrum in diez

2000

Die Söhne Timm und Thorsten tragen als Geschäftsführer und Mitgesellschafter Verantwortung für Vertrieb und Marketing sowie Produktion und Einkauf. Tochter Martina ist nach absolvierter Ausbildung ebenfalls im Verkauf aktiv. Sie führen die Erfolgsgeschichte fort, die mit dem Namen Reichold ihren Lauf nahm.

foto geschaeftsfuehrer reichold

2017

Gründung einer eigenen Vertriebsgesellschaft in den USA: Fine Food Dittmann Inc.

logo fine food dittmann

2021

…feiern wir 120 Jahre Feinkost Dittmann. Mit innovativen Produkten und neuen Kooperationen. Mit Social Media und noch nie dagewesenen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Herausforderungen.

STANDORTE

Taunusstein

Der Produktionsstandort mit voll automatisiertem Hochregallager in Taunusstein wird ständig modernisiert und wird auch neuesten umweltpolitischen Kriterien gerecht. Hier sind unter anderem IT, Einkauf, Buchhaltung, Qualitätssicherung und Produktentwicklung angesiedelt.

Diez

In dem hochtechnisierten Logistikzentrum finden gut 12.000 Europaletten Platz. Hier sind außerdem Marketing und Vertrieb angesiedelt. Im Jahr 2018 wurde diese Fläche durch einen zweiten Standort in Diez erweitert, wo weitere 6.000 Europaletten Platz finden.

Weitere Produktionsstätten / Partner-Unternehmen:

Feinkost Dittmann Gourmet Factory, Villmar, Deutschland ● Matithor Iberica, Spanien ● Almi, Griechenland ● Burakcan, Türkei

STANDORTE

Taunusstein

Der Produktionsstandort mit voll automatisiertem Hochregallager in Taunusstein wird ständig modernisiert und wird auch neuesten umweltpolitischen Kriterien gerecht. Hier sind unter anderem IT, Einkauf, Buchhaltung, Qualitätssicherung und Produktentwicklung angesiedelt.

Diez

In dem hochtechnisierten Logistikzentrum finden gut 12.000 Europaletten Platz. Hier sind außerdem Marketing und Vertrieb angesiedelt. Im Jahr 2018 wurde diese Fläche durch einen zweiten Standort in Diez erweitert, wo weitere 6.000 Europaletten Platz finden.

Weitere Produktionsstätten / Partner-Unternehmen:

Feinkost Dittmann Gourmet Factory, Villmar, Deutschland ● Matithor Iberica, Spanien ● Almi, Griechenland ● Burakcan, Türkei

STANDORTE

Taunusstein

Der Produktionsstandort mit voll automatisiertem Hochregallager in Taunusstein wird ständig modernisiert und wird auch neuesten umweltpolitischen Kriterien gerecht. Hier sind unter anderem IT, Einkauf, Buchhaltung, Qualitätssicherung und Produktentwicklung angesiedelt.

Diez

In dem hochtechnisierten Logistikzentrum finden gut 12.000 Europaletten Platz. Hier sind außerdem Marketing und Vertrieb angesiedelt. Im Jahr 2018 wurde diese Fläche durch einen zweiten Standort in Diez erweitert, wo weitere 6.000 Europaletten Platz finden.

Weitere Produktionsstätten / Partner-Unternehmen:

Feinkost Dittmann Gourmet Factory, Villmar, Deutschland ● Matithor Iberica, Spanien ● Almi, Griechenland ● Burakcan, Türkei

Nach oben